Ausflug: Der Uyuni Salzsee und seine Umgebung

Es mag schwierig klingen, eine vegane Drei-Tages-Reise mit einem organisierten Reisebüro zu organisieren. Ist es aber nicht. Zuerst ein paar allgemeine Infos: Es gibt auch die Option, in San Pedro de Atacama zu starten und in Uyuni zu enden und umgekehrt. Und die Option, eine viertägige Tour zu machen, die in Tupiza beginnt und in Uyuni endet. Dies könnte interessant sein, wenn Sie aus Argentinien kommen, da Tupiza in der Nähe der Grenze liegt. Von Uyuni nach Tupiza ist es nicht so einfach, da sich nicht viele Leute dafür interessieren. Nach der Regenzeit, die mit März endet, gibt es keine viertägigen Touren von Uyuni aus.

Die Kosten beginnen an verschiedenen Orten:

  • San Pedro – Uyuni ca. 150$
  • Uyuni – Uyuni ca. 131$
  • Uyuni – San Pedro ca. 140$
  • Tupiza – Uyuni (4 Tage) ca. 175$
  • Private Touren sind ca. 800$

Ich habe in meinem Hostel um Rat gefragt und sie sagten mir, wenn ich nicht jeden Tag Salat essen möchte, sollte ich bei einer moderaten bis teuren Gesellschaft buchen.

Sie sagten mir auch, welche Unternehmen ich auf jeden Fall meiden sollte:

  • Olivos Tours
  • Wara del Altiplano
  • Lipez Explorations
  • Sandra Travel
  • Tumpa Tours

Am Ende hatte ich 3 Unternehmen in der engeren Auswahl. Sie boten alle die gleiche Tour an, mit dem Versprechen, veganes Essen zu einem anderen Preis zu organisieren.

  • Red Planet Tours für 200$
  • Salt Expeditions für 117$
  • Cordillera Travellers für 131$

Ich entschied mich für Cordillera Travellers, weil sie mir das Menü für jeden Tag zeigten und wir aktiv darüber sprachen, was ich essen kann und was nicht. Zum Beispiel konnten sie mir sagen, ob das Brot Schmalz oder Pflanzenöl enthält. Wenn Sie jedoch kein Spanisch sprechen, könnte Red Planet Tours Ihre Wahl sein, da sie regelmäßig englische Touren anbieten, die einen internationalen Eindruck machen. Wichtig ist auch, dass Sie sich vergewissern, was Sie essen und was Sie nicht essen. Nicht jeder kennt den Begriff vegan. Ich habe zum Beispiel gesagt, dass ich alles, was von einem Tier kommt, nicht esse und alles, was von Pflanzen kommt, esse ich. Es könnte der Zeitpunkt auf der Tour kommen, an dem der Fahrer/Führer/Koch Sie fragt, weil er sich nicht sicher ist und Sie müssen es erklären können.

Die Tour

Alle Unternehmen machen mehr oder weniger die gleiche Tour. Am ersten Tag besichtigen Sie den Eisenbahnfriedhof und den Salzsee von Uyuni, wo Sie im Salzhotel zu Mittag essen. Für die Nacht gehen Sie in ein anderes Salzhotel in San Juan.

Am zweiten Tag fahren Sie zum Aussichtspunkt eines Vulkans, dann geht es weiter zu mehreren Seen mit Flamingos, an einem von ihnen werden Sie zu Mittag essen. Nachdem Sie die Silala-Wüste durchquert haben, besuchen Sie den Steinbaum und betreten den Nationalpark, um den bunten See zu besuchen. In der Nähe werden Sie übernachten.

Am dritten Tag stehen Sie früh auf, um den Sonnenaufgang an den Geysiren zu erleben und ein Bad in den heißen Quellen zu nehmen. Dann durchqueren Sie die Dali-Wüste, um den grünen See zu besuchen. Danach fahren Sie entweder weiter nach San Pedro oder Sie kehren nach Uyuni zurück und besuchen das Felsental auf dem Weg.

Mahlzeiten

Da die Mahlzeiten keine Hülsenfrüchte enthielten, habe ich mir selbst welche gekauft. Das einzige Problem ist, dass es in Uyuni keine Hülsenfrüchte in Dosen gibt. Aber ich fand geröstete Bohnen und gerösteten Mais (keinen Pop-Mais). Auch wenn Mais keine Hülsenfrucht ist, ist er ein leckerer Snack für unterwegs. Aber in San Pedro kann man Hülsenfrüchte in Dosen bekommen und ich würde trotzdem welche besorgen. Ich habe auch einige Cracker mitgenommen und die waren hilfreich, da die Kekse zur Teezeit nicht vegan waren.

Geröstete Bohnen und Mais

Tag 1:

Mittagessen: Quinoa mit gekochtem kaltem Gemüse, Ketchup und Banane als Nachtisch.

Abendessen: Gemüsesuppe und Salat mit Avocado (die anderen hatten Pommes frites und Huhn).

Mittagessen Tag 1

Tag 2:

Frühstück: Brot mit Erdbeermarmelade und Tee.

Mittagessen: Nudeln mit gekochtem kaltem Gemüse, Avocado, Ketchup und Äpfel und Bananen als Nachtisch.

Abendessen: Gemüsesuppe und Nudeln mit Tomaten-Pilz-Sauce und ein halber Pfirsich als Nachtisch.

Tag 3:

Frühstück: Habe ich ausgelassen, ich esse nicht um 5 Uhr morgens.

Mittagessen: Reis und gemischter Salat mit Oliven.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Auf dieser Website verwenden wir Erst- oder Drittanbieter-Tools, die kleine Dateien (Cookies) auf Ihrem Gerät speichern. Cookies werden in der Regel verwendet, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu ermöglichen (technische Cookies), um Berichte über die Navigationsnutzung zu erstellen (Statistik-Cookies) und um unsere Dienstleistungen/Produkte angemessen zu bewerben (Profilierungs-Cookies). Wir können technische Cookies direkt verwenden, aber Sie haben das Recht zu wählen, ob Sie statistische Cookies und Cookies zur Profilerstellung zulassen wollen oder nicht. Indem Sie diese Cookies aktivieren, helfen Sie uns, Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten.