
Chili-Granola
Dieses schnelle und einfache Rezept für ein knuspriges Granola mit Pfiff eignet sich für Frühstück, Brunch oder als Snack. Es ist sehr vielseitig, da es leicht den Bedürfnissen oder Vorräten zu Hause angepasst werden kann. Wenn du dir Abwechslung am Frühstückstisch wünschst oder sowieso ein Granola-Fan bist, dann solltest du dieses simple Rezept ausprobieren. Es ist schneller zubereitet als mein genussvolles Linsen-Kakao-Granola, weil es als Proteinquelle Sojaflocken nimmt.

Selbstgemachtes Granola ist gesünder als gekauftes, weil du genau weißt, was drinn ist. Es ist frei von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen. Du wählst selber aus, was rein gehört. Als Fettquelle in diesem Rezept habe ich Tahini gewählt. Es ist zwar ein verarbeitetes Produkt, aber die Nährstoffe sind im Gegensatz zu einem Öl noch enthalten. Ahornsirup ersetzt hier den Zucker. Es ist ein natürliches Süßungsmittel, das ebenfalls mehr Nährstoffe enthält als konventioneller Haushaltszucker. Wenn du regional süßen willst, empfehle ich Birnendicksaft, in der Schweiz auf Birnel genannt. Dann wird das Granola etwas weniger süß.

Getrocknete Früchte, Schokodrops werden nicht mit dem Granola gebacken sondern erst nachher dazugegeben. Das gilt auch für Chiasamen und Leinsamen, dann bleiben die Omega-3-Fette intakt.
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Chili-Granola
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
Trockene Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken, glutenfrei
- 1 Tasse Quinoapops
- 1 Tasse Sojaflocken
- ½ Tasse Sonnenblumenkerne, oder Kerne nach Wahl
- ¼ Tasse Kokosflocken
- ¼ Tasse Kakaonibs
- ¼ Tasse Hanfsamen
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Chinese-5-Spices
- 1 Prise Chiliflocken
Feuchte Zutaten
- 90 ml Ahornsirup
- ¼ Tasse Tahini
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Das Tahini und den Ahornsirup dazugeben und alles gut vermengen, bis die Masse überall feucht und klebrig wird.
- Gleichmäßig auf einem Backblech verteilen, etwas fest drücken und für 10 Minuten backen.
- Das fertige Granola gut auf dem Blech auskühlen lassen, bevor man es verpackt, damit es knusprig bleibt.
Notizen
Nährwerte
