Frühstücksmuffins

Jetzt wo die Temperaturen draußen wieder sinken, mag man vielleicht nicht immer ein kaltes Müsli zum Frühstück. Eine Alternative sind diese Frühstücksmuffins. Sie enthalten die gleichen Zutaten wie ein Müsli. Deshalb muss man nicht speziell etwas einkaufen gehen. Zudem sind sie richtig schnell zubereitet und schmecken lecker und gesund. Nach Belieben kann man sich noch einen Apfel ins vegane Joghurt reiben.

Frühstücksmuffins

Diese leckeren Frühstücksmuffins enthalten die gleichen Zutaten wie ein Müsli. Deshalb muss man nicht speziell etwas einkaufen gehen. Zudem sind sie richtig schnell zubereitet und schmecken lecker und gesund. Nach Belieben kann man sich noch einen Apfel ins vegane Joghurt reiben.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Schweiz
Portionen 12 Förmchen
Kalorien 91.9 kcal

Kochutensilien

  • Mixer
  • Backofen

Zutaten
 

  • 2 Bananen, reif auch gefroren möglich1
  • 2 Tassen Haferflocken oder Haferflockenmehl, glutenfrei
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Leinsamen, frisch gemahlen
  • 1 Paranuss, grob gehackt
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 EL EL Ahornsirup
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 2 EL gemahlene Haselnüsse, optional

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
  • Bananen in einem Mixer pürieren.
  • Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskat, Leinsamen, Paranus, Wasser und Ahornsirup dazugeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Rosinen und Haselnüsse dazugeben und unterheben.
  • In vorbereitete Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist.

Notizen

1) Wenn man gefrorene Bananen benutzt, ist es hilfreich sie etwas früher aus dem Tiefkühler herauszunehmen.

Nährwerte

Calories: 91.9kcal
Keyword Bananen, Haferflocken, Leinsamen, Rosinen
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