
Frühstücksmuffins

Jetzt wo die Temperaturen draußen wieder sinken, mag man vielleicht nicht immer ein kaltes Müsli zum Frühstück. Eine Alternative sind diese Frühstücksmuffins. Sie enthalten die gleichen Zutaten wie ein Müsli. Deshalb muss man nicht speziell etwas einkaufen gehen. Zudem sind sie richtig schnell zubereitet und schmecken lecker und gesund. Nach Belieben kann man sich noch einen Apfel ins vegane Joghurt reiben.

Frühstücksmuffins
Kochutensilien
- Mixer
- Backofen
Zutaten
- 2 Bananen, reif auch gefroren möglich1
- 2 Tassen Haferflocken oder Haferflockenmehl, glutenfrei
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 TL Zimt
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- 1 EL Leinsamen, frisch gemahlen
- 1 Paranuss, grob gehackt
- 1 Tasse Wasser
- 2 EL EL Ahornsirup
- 1 Hand voll Rosinen
- 2 EL gemahlene Haselnüsse, optional
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen.
- Bananen in einem Mixer pürieren.
- Haferflocken, Backpulver, Zimt, Muskat, Leinsamen, Paranus, Wasser und Ahornsirup dazugeben und mixen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Rosinen und Haselnüsse dazugeben und unterheben.
- In vorbereitete Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
Notizen
Nährwerte

