
Rote Linsensuppe

Diese sämig scharfe Cremesuppe heizt nicht bloß ein, sondern sättigt dank den Linsen ganz gut. Daher ist sie perfekt für die kalte Jahreshälfte geeignet. Da sie einem Dhal sehr nahe kommt, eignet sich als Beilage indisches Fladenbrot oder andere Beilagen aus der indischen Küche. Bon appétit!

Rote Linsensuppe
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 cm Ingwer
- 1 rote Paprika
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 große Karotte
- 1 EL Olivenöl
- 3 TL mildes Currypulver
- 175 g rote Linsen
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- ½ Zitrone, Saft
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Alles Gemüse waschen bzw. schälen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Ingwer, Zwiebel und Currypulver darin kurz anbraten.
- Die Linsen waschen, abtropfen und mit dem restlichen Gemüse in den Topf geben.
- Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch dazugeben, untermischen und aufkochen. Dann 25 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken.
Nährwerte

