Linsen-Kakao-Granola

Dieses leckere Linsen-Kakao-Granola ist inspiriert durch das Lentil Cacao Crunchy vom Migros. Dadurch, dass es Linsen enthält, ist es besonders reich an Proteinen und sättigt besser. Die Kakao Nibs geben ihm einen leckeren Geschmack und dank des Ahornsirups ist es auf gesunde Weise gesüßt. Im Gegensatz zur Inspirationsquelle ist dieses Rezept ölfrei. Wenn man glutenfreie Haferflocken verwendet, ist es sogar glutenfrei. Alles in allem eine gesunde Frühstücksbombe. Guten Appetit!

Linsen-Kakao-Granola

Dieses leckere Linsen-Kakao-Granola ist inspiriert durch das Lentil Cacao Crunchy vom Migros. Dadurch, dass es Linsen enthält, ist es besonders reich an Proteinen und sättigt besser.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Frühstück
Küche westlich
Portionen 6 Personen
Kalorien 372.5 kcal

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten
 

  • 200 g Haferflocken, grob
  • 125 g rote Linsen
  • 70 g Kakaonibs
  • 100 ml Ahornsirup, o. Ä.
  • 30 g Kokosfett
  • 1 TL Zimt

Zubereitung
 

  • Die Linsen bissfest kochen (ca. 4 Minuten; respektive ½ der normalen Kochzeit), ableeren, auf ein Blech geben und im unvorgeheizten Backofen bei Umluft (175 °C) ca. 15-20 Minuten trocknen lassen.
  • In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
  • Wenn die Linsen trocken sind, diese ebenfalls in die Schüssel geben und gut mischen.
  • Das Granola eben auf einem Blech verteilen und ca. 10 Minuten bei 175°C Umluft backen.
  • Gut auf dem Blech auskühlen lassen, damit es crunchy wird.

Notizen

Für eine glutenfreie Variante einfach glutenfreie Haferflocken verwenden.

Nährwerte

Calories: 372.5kcal
Keyword Granola, Haferflocken, Linsen
Rezept probiert?Lass es uns wissen, wie es war!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Auf dieser Website verwenden wir Erst- oder Drittanbieter-Tools, die kleine Dateien (Cookies) auf Ihrem Gerät speichern. Cookies werden in der Regel verwendet, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu ermöglichen (technische Cookies), um Berichte über die Navigationsnutzung zu erstellen (Statistik-Cookies) und um unsere Dienstleistungen/Produkte angemessen zu bewerben (Profilierungs-Cookies). Wir können technische Cookies direkt verwenden, aber Sie haben das Recht zu wählen, ob Sie statistische Cookies und Cookies zur Profilerstellung zulassen wollen oder nicht. Indem Sie diese Cookies aktivieren, helfen Sie uns, Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten.