
Linsen-Kakao-Granola
Dieses leckere Linsen-Kakao-Granola ist inspiriert durch das Lentil Cacao Crunchy vom Migros. Dadurch, dass es Linsen enthält, ist es besonders reich an Proteinen und sättigt besser. Die Kakao Nibs geben ihm einen leckeren Geschmack und dank des Ahornsirups ist es auf gesunde Weise gesüßt. Im Gegensatz zur Inspirationsquelle ist dieses Rezept ölfrei. Wenn man glutenfreie Haferflocken verwendet, ist es sogar glutenfrei. Alles in allem eine gesunde Frühstücksbombe. Guten Appetit!

Linsen-Kakao-Granola
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 200 g Haferflocken, grob
- 125 g rote Linsen
- 70 g Kakaonibs
- 100 ml Ahornsirup, o. Ä.
- 30 g Kokosfett
- 1 TL Zimt
Zubereitung
- Die Linsen bissfest kochen (ca. 4 Minuten; respektive ½ der normalen Kochzeit), ableeren, auf ein Blech geben und im unvorgeheizten Backofen bei Umluft (175 °C) ca. 15-20 Minuten trocknen lassen.
- In der Zwischenzeit die anderen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.
- Wenn die Linsen trocken sind, diese ebenfalls in die Schüssel geben und gut mischen.
- Das Granola eben auf einem Blech verteilen und ca. 10 Minuten bei 175°C Umluft backen.
- Gut auf dem Blech auskühlen lassen, damit es crunchy wird.
Notizen
Nährwerte

