
Dulce de Zapallo

Kürbisse stammen ursprünglich aus Amerika, sowohl Nord-, Mittel-, als auch Südamerika. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass man auf dem ganzen Kontinent Kürbisgerichte antrifft.
Marmelade aus Kürbis ist in Südamerika weit verbreitet. Man findet diese Marmelade von Uruguay bis Ecuador. Das ecuadorianische Rezept, das ich im Kochbuch meiner Gastgeberin gefunden habe, ist leider mit Milch gemacht, was man dem Endprodukt nicht ansieht. Daher sollte man in Südamerika im Zweifelsfall nachfragen.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Dulce de Zapallo
Zutaten
- ½ Kürbis, mittelgross
- 500 ml Sojamilch
- 250 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
- Kürbis halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden. Dann in der Sojamilch mit dem Zucker und dem Zimt ca. 20 Minuten weich kochen. Darauf achten, dass die Milch nicht überschäumt.
- Wenn der Kürbis weich ist, die Zimtstange herausnehmen und alles pürieren.
- Wieder zurück auf den Herd stellen und die Masse unter ständigem Rühren (ca.1h) einkochen.
- Wenn die Masse eindickt, das Vanilleextrakt dazugeben und in sterilisierte Gläser füllen. Deckel darauf drehen und auf den Kopf stellen. Abkühlen lassen.
Nährwerte

