
Chocolate Caliente

Kakao wurde von den amerikanischen Ureinwohnern kalt und evtl. zum Teil sogar mit Alkohol getrunken. Die Zutatenliste stammt aus einem Museum und ist das von den Spaniern nach Europa gebrachte Rezept. Damals war das Kakaopulver noch nicht entölt. Kakao wurde ursprünglich mit Wasser zubereitet und so kann man in Ecuador und Kolumbien fast überall veganen Kakao trinken, wenn man danach fragt.
Für die heiße Schokolade einfach 2 EL der Schokoladenmischung mit einer Tasse Wasser oder Pflanzenmilch unter Rühren aufkochen und heiß servieren.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.
Das Pulver lässt sich super als selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk in hübschen Gläsern verschenken. Dazu habe ich für Dich ein Etikett erstellt. Du kannst es entweder doppelseitig ausdrucken und mit einem schönen Band ans Glas binden oder auf Klebefolie drucken und direkt aufs Glas kleben.

Chocolate Caliente
Kochutensilien
- Evt. Gewürzmühle
Zutaten
- 350 g Kakaopulver
- 28 g Zimt, gemahlen
- 7 g Gewürznelke, gemahlen
- 1 TL Anis, gemahlen
- etwas Muskatnuss, gemahlen
- 300 g Rohrohrzucker
- 7 g Pfeffer, gemahlen
- 1 ½ Vanilleschote
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Pulver mischen, dabei den Zucker durch ein Sieb passieren, damit die Mischung keine Klumpen enthält.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Sowohl die Schote als auch das Ausgekratzte in das Pulver geben.
- Das Pulver in einen Behälter mit dichtem Deckel geben. Das Vanillearoma braucht ein paar Tage für seine Entfaltung.
Notizen
Nährwerte

