
Pastel de Cacao con Chocolate

Nebst Bananen wird in Ecuador ganz viel Kakao angebaut. Obwohl vieles davon exportiert wird, hat der Anbau Auswirkungen auf die Küche und so ist es nicht verwunderlich, dass es in Ecuador Schokoladenkuchen gibt. Ich habe dabei Eier, Butter und Milch mit Bananen, Kokosfett und Sojamilch ersetzt, alles Zutaten, die man auch in Ecuador bekommt.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Pastel de Cacao con Chocolate
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
- 60 g Rohrohrzucker
- 20 g Puderzucker
- 1 EL Kokosfett
- 1 Banane, reif
- ½ Vanilleschote
- 200 ml Sojamilch
- 150 g Vollkornmehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 EL Backpulver
- 100 g dunkle Schokolade
- 1 EL Kokosfett
- Kakaonibs
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Eine Cakeform einfetten und bemehlen.
- Die beiden Zucker mit dem Kokosfett vermengen, bis eine Creme entsteht.
- Die zerdrückte Banane Stück für Stück dazu fügen und weiter rühren.
- Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und beimengen.
- Schluckweise die Sojamilch unterrühren. Evtl. bis zu 100ml mehr Flüssigkeit dazugeben, abhängig von der Reife der Banane.
- Mit einem Löffel das Mehl, das Kakaopulver und das Backpulver dazugeben und mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- In eine vorbereitete Form geben und für 40 min backen oder bis der Messertest funktioniert.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kokosfett dazugeben. Den Kuchen damit glasieren und mit Kakao Nibs bestreuen.
Notizen
Nährwerte

