Sopa de Quinoa

Dies ist die bekannteste aller bolivianischen Suppen. Man bekommt sie in jedem Restaurant und sie ist, außer wenn Fleischbrühe benutzt wird, vegan. Sie ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und kostengünstig. Deshalb ist sie auch ein guter Reisebegleiter durch Südamerika. Wer den Quinoa lieber durch ein lokales Getreide ersetzen will, kann gerne Bulgur, Hirse oder Risi (Teigwaren) verwenden, dann ist es aber keine Quinoasuppe mehr.

Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Sopa de Quinoa

Dies ist die bekannteste aller bolivianischen Suppen. Sie ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und kostengünstig. Deshalb ist sie auch ein guter Reisebegleiter durch Südamerika.
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Einweichen 8 Stunden
Gericht Suppe
Küche Bolivien
Portionen 4 Personen
Kalorien 224.2 kcal

Zutaten
 

  • 40 g Bohnen, z.B. Kidneybohnen
  • 100 g Quinoa
  • 2 TL Misopaste, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 2 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Kartoffeln
  • 35 g Erbsen, z.B. TK-Erbsen
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL Aji Amarillo, ersatzweise 1 Prise Chilipulver
  • ½ TL Petersilie
  • Petersilie, zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Die Bohnen über Nacht einweichen und am nächsten Tag das Wasser ableeren.
  • Die Bohnen in einem Topf mit Wasser für 60 Minuten kochen. Dann das Wasser ableeren und die Bohnen waschen.
  • Den Quinoa in ein Sieb geben und waschen.
  • Das Wasser aufkochen und die Misopaste darin auflösen.
  • Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen und würfeln.
  • Den Quinoa, die Zwiebel, Kartoffeln, Erbsen, Bohnen und die Gewürze zur Brühe geben und 20 Minuten kochen.
  • Wenn alles gekocht ist, mit Petersilie garnieren und heiß servieren.

Nährwerte

Calories: 224.2kcal
Keyword Bohnen, Kartoffeln, Quinoa
Rezept probiert?Lass es uns wissen, wie es war!

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Auf dieser Website verwenden wir Erst- oder Drittanbieter-Tools, die kleine Dateien (Cookies) auf Ihrem Gerät speichern. Cookies werden in der Regel verwendet, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu ermöglichen (technische Cookies), um Berichte über die Navigationsnutzung zu erstellen (Statistik-Cookies) und um unsere Dienstleistungen/Produkte angemessen zu bewerben (Profilierungs-Cookies). Wir können technische Cookies direkt verwenden, aber Sie haben das Recht zu wählen, ob Sie statistische Cookies und Cookies zur Profilerstellung zulassen wollen oder nicht. Indem Sie diese Cookies aktivieren, helfen Sie uns, Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten.