Warmes Wintermüsli

Im Winter ein kaltes Müsli zu essen kann manchmal trostlos sein. Um sich am Morgen mit etwas warmem zu stärken, greife ich oft auf ein warmes Müsli zurück. Im Gegensatz zum Porridge werden die Flocken nicht gekocht, sondern lediglich eingeweicht. Dadurch behalten sie mehr Nährstoffe und das Einweichen dauert nicht ganz so lange, da die Flocken schneller weich werden. Zusammen mit den anderen Zutaten bildet dieses Müsli eine solide Basis für den Start.

warmes Wintermüsli

Im Winter ein kaltes Müsli zu essen kann manchmal trostlos sein. Um sich am Morgen mit etwas warmem zu stärken, greife ich oft auf ein warmes Müsli zurück.
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche westlich
Portionen 1 Person
Kalorien 675.9 kcal

Zutaten
 

  • 80 g Haferflocken, fein
  • handvoll Rosinen
  • etwas Gojibeeren, optional
  • 1 EL Leinsamen, frisch geschrotet
  • 1 Paranuss
  • ½ Zitrone, Saft
  • 1 Apfel
  • Wasser
  • 2-3 EL veganer Naturjogurt
  • etwas Dattelsirup, optional

Zubereitung
 

  • Die Haferflocken, Rosinen, Gojibeeren und Leinsamen in eine Schüssel geben.
  • Die Paranuss in feine Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles kurz mischen.
  • Die Zitrone auspressen und den Saft zur Mischung geben.
  • Das Wasser aufkochen und währenddessen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden und zum Müsli geben.
  • Wenn das Wasser kocht, dieses über das Müsli gießen, bis die Haferflocken bedeckt sind. 2-3 Minuten einziehen lassen.
  • Schließlich das Jogurt dazugeben und gut untermischen.
  • Nach Gusto mit Dattelsirup verzieren.

Nährwerte

Calories: 675.9kcal
Keyword Haferflocken, Müsli
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