Die Drei-Tage-Challenge: Herberge ohne Küche, Stadt ohne Happy Cow-Eintrag
Tupiza ist der Name des Reiseziels und es klang herausfordernd, als ich herausfand, dass es keinen Eintrag auf Happy Cow hat, besonders nachdem ich ein Hostel ohne Küche gebucht hatte. Also beschloss ich, eine Challenge zu machen, um Ihnen zu zeigen, dass es durchaus möglich ist, trotzdem veganes Essen zu finden.
Research
Da Happy Cow keine Einträge hat, bin ich froh, wenn ich wenigstens ein paar Restaurants mit Auswahlmöglichkeiten finde und diese nach meinem Testessen auf Happy Cow einstelle. Also suchte ich auf einem gewöhnlichen Restaurant-Suchportal, um zu sehen, ob ich etwas finde. Ich fand drei Einträge, die vielversprechend klangen:
- La Torre Italiana (ist vegetarierfreundlich und hat vegane Optionen)
- Milan center (ist vegetarierfreundlich, hat vielleicht auch vegane Optionen)
- El Alamo (ein mexikanisches Restaurant, könnte vegetarisches oder leicht veganisierbares Essen haben)
Nach der Online-Recherche folgt die Offline-Recherche, indem ich am Nachmittag durch die Stadt gehe. Ich bin an den Restaurants vorbeigegangen und habe mir die Menükarten angeschaut. Das Milan Center ist nicht veganfreundlich, die haben sogar Milch im Pizzateig, das habe ich noch nie gehört!?!?! El Alamo ist geschlossen, auch als ich nach dem Essen zurückkomme… La Torre Italiana hat mehrere vegane Optionen, wie die vegetarischen Tacos, die Suppen, Sandwiches und Salate. Deshalb ist es meine Wahl für das erste Abendessen. Sie machen sogar die Pizza ohne Käse, wenn man danach fragt, also noch mehr Optionen. Auf meinem Weg durch die Stadt komme ich auch am Markt vorbei, auf dem es frisches und nicht mehr ganz so frisches Obst und Gemüse gibt. Es scheint in Bolivien normal zu sein, einen überdachten permanenten Markt zu haben. Das könnte mein Rettungsring sein. Und ich entdecke auch ein Restaurant, la capreza, das online nicht sichtbar ist und sich als vegetarisches Restaurant oder Restaurant mit vegetarischem Essen bewirbt. Ich beschließe, es an meinem zweiten Abend auszuprobieren.
Tag 1
Frühstück: Haferflocken mit Chia, ein großer Apfel und Wasser, während ich im Bus saß.
Zwischendurch: die Hälfte der Oreos gegessen, weil die Busfahrt viel anstrengender war als erwartet und den Rest meiner gerösteten Bohnen.
Abendessen: drei würzige Bohnen-Pilz-Tacos im La Torre Italiana für 3,65$
Tag 2
Frühstück: zwei kleine Brote und ein Tee im Hostel (und das Aufessen meiner Oreos, die ich für die Uyuni-Reise gekauft hatte, und der geröstete Mais).
Mittagessen: eine Menge Erdnüsse.
Abendessen: Bruschetta und Gemüsesuppe mit Quinoa in la Capreza für 7.35$.


Tag 3
Frühstück: keines
Mittagessen: Haferflocken mit Apfel, Chia und Wasser
Abendessen: Pizza mit Brokkoli, Spinat und Aubergine (und natürlich ohne Käse)


