
Ceviche de Banana

Ceviche ist das Nationalgericht Perus. Es wird an der Küste mit rohen fangfrischen Fischen zubereitet und wird daher nicht am Abend gegessen. Das Gericht existiert auch in anderen lateinamerikanischen Ländern wie Chile, Ecuador und Kolumbien und stammt noch aus der Zeit vor der Eroberung. Mittlerweile verbreiten sich vegane Varianten. So gibt es zum Beispiel Mango-Ceviche, Palmherzen-Ceviche, Bohnen-Ceviche oder Kochbananen-Ceviche. Mit dem Original haben sie meistens nur die Sauce gemein. Denn viele dieser veganen Varianten sind gekocht, weil beispielsweise Kochbananen und Bohnen roh ungenießbar sind.



Ceviche de Banana
Zutaten
- 2 unreife Kochbananen
- ½ rote Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Handvoll Korianderblätter, ersatzweise Petersilie
- 1 Limette, Saft
- ½ Orange, Saft
- Bratöl
Zubereitung
- Die Kochbananen halbieren und schälen. Eine der Bananen in einem Topf mit Wasser auf mittlerer Stufe kochen (ca. 20–25 Minuten). Sie müssen nicht ganz weich sein.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen, in feine Würfel schneiden und beides zur Seite stellen.
- Den Koriander waschen und grob hacken. Die Limette und die halbe Orange auspressen.
- Die gekochte Banane abkühlen lassen, in mittelgroße Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Limetten- und Orangensaft, Zwiebel, Paprika und Korianderblätter für ca. 5 Minuten marinieren.
- Währenddessen die zweite Banane mit Hilfe eines Sparschälers in feine Längsscheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben anbraten, bis sie goldig sind. Vom Feuer nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Das fertige Ceviche in zwei Teller geben und mit den Bananenchips garnieren.
Nährwerte

