
Ensalada Criolla

Ensalada Criolla ist im südlichen Südamerika verbreitet. Als Grundrezept wird er oft zu Asado gegessen. Dies ist die uruguayische Variante dieses gemischten Salates. Er existiert auch in Ländern wie Peru, Chile und Argentinien. Allerdings besteht er dort hauptsächlich aus Zwiebeln, Tomaten und Koriander, während die uruguayische Version weitaus ausgeschmückter daherkommt.



Ensalada Criolla
Zutaten
- ½ Blattsalat
- 100 g Jungspinat
- 1-2 Zweige Koriander
- 1 Tomate
- 5 g Schnittlauch
- 1 Avocado
- 100 g Seidentofu
- 1 EL Olivenöl
- Kala Namak Salz
- Pfeffer
Dressing
- 2-4 Stängel Petersilie
- ½ TL Senf
- 4 EL Öl
- 1 EL Essig
Zubereitung
- Blattsalat, Spinat und Koriander waschen und trocken schütteln. Blattsalat mit den Händen zerzupfen und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Den Koriander fein hacken und dazugeben.
- Die Tomate waschen und in Würfel schneiden.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Avocado halbieren, schälen und in Segmente schneiden.
- Alle diese Zutaten in eine Salatschüssel geben.
- Seidentofu in Scheiben schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuscheiben darin anbraten und mit Kala Namak Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Petersilie waschen und schneiden.
- Alle Zutaten für das Dressing mischen und den Salat anmachen. Mit den Tofuscheiben garnieren.
Nährwerte

