
Fussilli mit Kalettes und Kichererbsen
Die im Coop gekauften Kalettes, eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl, haben wie viele Produkte ein Rezept von Betty Bossi aufgedruckt. In diesem Fall, war es Fussilli mit Kalettes und Speck. Ich kann mir nicht erklären, wie da ein Rezept mit Milchprodukten und Fleisch gelandet ist, wo ich denke, dass dieses noch eher unbekannte Produkt eher von einer anderen Zielgruppe gekauft wird. Aber das ist eine Frage für die Rezept-Entwickler von Betty Bossi. Jedenfalls habe ich kurzerhand das Rezept abgeändert. Statt Speck gibt’s Kichererbsen, statt Creme Fraîche gibt’s Kokosmilch, statt Sprinz gibt’s Hefeflocken oder Hefeflocken-Parmesan-Mischung. Zusätzlich noch etwas Rettich, damit das Gemüse nicht untergeht. Mir hat’s geschmeckt, ich freue mich auf euer Feedback.

Fussilli mit Kalettes und Kichererbsen
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kalettes
- ½ schwarzer Rettich
- 500 g Nudeln, nach Wahl
- 50 g Nüsse, z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln oder Pinienkerne
- 1 EL Sojasauce
- 160 g gekochte Kichererbsen
- ¼ TL Kurkuma
- ¼ TL Kala Namak
- Pfeffer
- Liquid Smoke
- 100 g Kokosmilch
- Edelhefe
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
- Die Kalettes waschen. Den Rettich schälen und in Stifte schneiden.
- Nudeln in Wasser al dente kochen und 2 Minuten vor Schluss die Kalettes dazugeben.
- In der Zwischenzeit Nüsse nach Wahl grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl kurz anrösten. Zur Seite stellen.
- In einer Bratpfanne die Zwiebeln, Knoblauch und Rettich für 5 Minuten mit ein wenig Wasser dünsten. Die Sojasauce dazugeben. Dann die Kichererbsen dazugeben und mischen.
- Schließlich die Nudeln und Kalettes dazugeben und alles gut mischen.
- Mit Kurkuma, Kala Namak und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas Liquid Smoke dazugeben.
- Die Kokosmilch dazugeben und nochmal kurz aufkochen. Alles gut untermengen. Mit Edelhefe und Nüssen bestreuen und warm servieren.
Nährwerte

