
Arroz Moro

Arroz Moro ist ein Gericht, das Reste verwertet. Es besteht aus Reis und Menestra. Normalerweise wird Fleisch, Estofado oder frittierte Kochbananen dazu gegessen. Das Verhältnis von Reis und Menestra ist 2:1. Arroz Moro heisst übersetzt soviel wie Reis mit roten Bohnen, daher ist es von Vorteil, wenn das Menestra mit roten Bohnen zubereitet wurde. Da es aber ein Resteessen ist, kann man natürlich auch ein anderes Menestra verwenden. Dann ist es aber kein Arroz Moro.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Arroz Moro
Zutaten
- 2 Portionen gekochter brauner Reis, bzw. 150g ungekocht
- ½ rote Zwiebel
- 1 Portion Menestra
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Wenn der Reis noch nicht gekocht ist, diesen kochen.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne dampfbraten (s. Seite 14), bis sie glasig ist.
- Den Reis und die Menestra dazugeben, gut mischen und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Heiß servieren.
Nährwerte

