
Menestra

Menestra stammt aus der Region Pasaje. Neben dieser veganen Variante gibt es auch solche mit Milch und Käse. Der Eintopf wird traditionell mit Reis und Fleisch serviert. Das Gericht ist in ganz Ecuador beliebt.
Man kann Menestra als Basis für Arroz Moro verwenden.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Menestra
Zutaten
- 250 g kanarische Bohnen, ersatzweise andere Bohnen nach Wahl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Paprikaschote
- 1 Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 TL Achiote, ersatzweise Safran
- 250 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Morgen das Einweichwasser wegschütten.
- Die Zwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Paprika und Tomate waschen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- All dies mit Kreuzkümmel und Achiote in einem Topf dampfbraten.
- Die Bohnen und das Wasser dazugeben und auf niedriger Stufe für 45-70 Minuten kochen, bis die Bohnen weich sind. Wenn nötig, mehr Wasser dazugeben. Die Kochzeit ist von der Bohnenart abhängig.
- Am Schluss mit Salz abschmecken.
Nährwerte

