
Wirzsalat
Dieses Rezept für einen einfachen Wirzsalat stammt von meiner Mutter und weckt Kindheitserinnerungen. Es ist einfach zubereitet und durch das Aufkochen des Essigs wird der Kohl auch roh bekömmlich. So bringt man im Nullkommanichts Kreuzblütler in seinen täglichen Speiseplan. Auch für Gemüsemuffel geeignet.

Wirzsalat
Zutaten
- 1 Wirz, Kohl
- 50 ml Apfelessig
- 1 EL Raps- oder Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Die äusseren Blätter des Wirz entfernen und den Wirz halbieren. Die Hälften entweder grob hobbeln oder mit einem Messer in Streifen schneiden. Die Dicke der Streifen ist von der eigenen Präferenz abhängig. Den Salat in eine Schüssel geben.
- Essig in einem kleinen Topf aufkochen und über den Wirz geben. Öl und Pfeffer ebenfalls darübergeben. Den Salat mischen und etwas einwirken lassen.
Notizen
Nährwerte

