
Milanesa Vegana à la Lupe

Milanesa wird in Argentinien sehr oft als Streetfood oder in Imbiss und Restaurants angeboten. Dabei handelt es sich um ein Stück paniertes Fleisch, das meist in einem Sandwich daherkommt (aka. Schnitzelbrot). Dieses Rezept stammt von meiner Freundin. Sie benutzt Auberginen für die Schnitzel, aber natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Ich finde allerdings die Form der Aubergine optimal für ein Schnitzel.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Milanesa Vegana à la Lupe
Zutaten
- 1 Aubergine
- 4 – 6 vegane Brötchen
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- Spinat oder Rucula
- 200 ml Wasser
- 100 g Weiß- oder Ruchmehl, Typ 1050
- 1 TL Senf
- Paniermehl
- Kurkuma
- Kreuzkümmel
- Oregano
- Bratöl
- Senf, Ketchup und Sriracha
Zubereitung
- Auberginen schälen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Salzwasser 20 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Brötchen halbieren und toasten oder backen, um sie knusprig zu machen.
- Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Man kann sie nach Belieben anbraten oder roh benutzen.
- Paprika Tomate und Spinat oder Rucula waschen.
- Den Spinat eventuell entstielen.
- Die Paprika in Streifen schneiden und anbraten.
- Die Tomate in Scheiben schneiden.
- Die Auberginen aus dem Salzwasser nehmen und mit einem sauberen Tuch abtrocknen. Für die Nasspanade Wasser, Mehl und Senf in einer Schüssel mischen.
- In einen Teller das Paniermehl und die Gewürze geben und mischen.
- Jede Aubergine zuerst in der Nasspanade und dann im Paniermehl wenden. Nach Belieben den Vorgang einmal wiederholen.
- Überschüssige Schnitzel können eingefroren werden.
- In einer Pfanne ausreichend Bratöl erhitzen und die Schnitzel darin anbraten.
- Nun das Sandwich so belegen, wie es einem gefällt und genießen.
Notizen
Nährwerte

