
Green Seasoning

Green Seasoning ist eine wesentliche Grundzutat der westindischen Küche, Sie wird als Würzmittel in Gerichten oder als Marinade verwendet. An sich gibt es kein genaues Rezept für Green Seasoning. Jeder macht es etwas anders und man nimmt in der Regel, was man zur Hand hat. Um aber trotzdem einen kleinen Anhaltspunkt zu geben, habe ich dieses Rezept geschrieben. Fühlt euch frei, es nach eurem Gusto zu verändern. In meinem Rezept Chow Mein nach guyanischer Art wird Green Seasoning verwendet.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Green Seasoning
Kochutensilien
- Hochleistungsmixer oder Food-Processor
Zutaten
- 30 Knoblauchzehen
- 1 Bund Culantro, ersatzweise echter Koriander
- 1 Bund Petersilie
- 3-4 Wiri Wiri oder 1 Scotch Bonnet (100000-350000 Scovilles), ersatzweise 1 Hot Chili
- etwas Wasser für den Mixer
- 1 Einmachglas
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen. Die Kräuter und Chili waschen.
- Die Kräuter, den Knoblauch und die Chilischoten in einen Standmixer oder Food-Processor geben. Etwas Wasser dazugeben, damit der Mixer problemlos alles püriert. Die Masse so fein wie möglich pürieren.
- In ein Einmachglas geben. Die Sauce ist im Kühlschrank 1–2 Wochen, im Tiefkühler mehr als 3 Monate haltbar, solange man sie luftdicht verschließt.
Nährwerte

