
Selleriesuppe
Dieses simple, leckere und wärmende Suppenrezept, gehört zum Grundstock, der saisonalen Winterküche. Sellerie ist mit verschiedenem anderem Wintergemüse oder Früchten kombinierbar, die dem Gericht je ihre eigene Note verleihen. Sellerie-Ingwer-Suppe eignet sich besonders gut bei Halsweh, da der Ingwer Entzündungen entgegenwirkt. Die Kokosmilch macht diese Cremesuppe noch cremiger, man kann sie aber auch weglassen, wenn man Fett reduzieren möchte. So oder so sie ist ein einfaches schnelles Gericht.

Selleriesuppe
Kochutensilien
- Stabmixer
Zutaten
- 1 Knollensellerie
- 1 TL Misopaste
- 3 cm Ingwer, oder Ingwerpulver
- ¼ TL Kurkuma
- Pfeffer
- 1 Schuss Kokosmilch, oder vegane Sahne
Zubereitung
- Den Sellerie schälen, grob schneiden und in einen Topf geben. Diesen mit Wasser füllen, bis der Sellerie einigermassen bedeckt ist.
- Das ganze aufkochen und nachher auf niedriger Stufe für 20 min köcheln lassen. Misopaste dazugeben.
- In der Zwischenzeit den Ingwer schälen.
- Sind die 20 Minuten um und ist der Sellerie weich, so kann man den Ingwer dazugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Kurkuma und Pfeffer würzen und optional die Kokosmilch dazugeben.
- Warm servieren.
Notizen
Nährwerte

