-
Rote Linsensuppe
Diese sämig scharfe Cremesuppe heizt nicht bloß ein, sondern sättigt dank den Linsen ganz gut. Daher ist sie perfekt für die kalte Jahreshälfte geeignet. Da sie einem Dhal sehr nahe kommt, eignet sich als Beilage indisches Fladenbrot oder andere Beilagen aus der indischen Küche. Bon appétit!
-
Selleriesuppe
Dieses simple, leckere und wärmende Suppenrezept, gehört zum Grundstock, der saisonalen Winterküche. Sellerie ist mit verschiedenem anderem Wintergemüse oder Früchten kombinierbar, die dem Gericht je ihre eigene Note verleihen. Sellerie-Ingwer-Suppe eignet sich besonders gut bei Halsweh, da der Ingwer Entzündungen entgegenwirkt. Die Kokosmilch macht diese Cremesuppe noch cremiger, man kann sie aber auch weglassen, wenn man Fett reduzieren möchte. So oder so sie ist ein einfaches schnelles Gericht.
-
Sopa de Quinoa
Dies ist die bekannteste aller bolivianischen Suppen. Sie ist einfach zuzubereiten, nahrhaft und kostengünstig. Deshalb ist sie auch ein guter Reisebegleiter durch Südamerika.