
Guiso de Lentejas

Guiso de Lentejas wird in Argentinien regelmäßig in Restaurants angeboten. Es gibt verschiedene Varianten mit Fleisch und gelegentlich auch vegetarische Varianten. Nebst Suppe wird es sehr oft an kalten Wintertagen gegessen. Dieses Rezept ist die veganisierte Variante eines Guisos mit Chorizo. Der Guiso kann alleine oder mit Reis gegessen werden.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Guiso de Lentejas
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Kartoffel
- 1 Karotte
- 200 g Linsen
- Pfeffer
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Loorbeerblatt
- ½ TL Misopaste in 500 ml Wasser aufgelöst, ersatzweise Gemüsebrühe
- 200 g Räuchertofu
- 1 TL Bratöl
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und die Zwiebel schälen.
- Die Zwiebel, Paprikas, Kartoffel und Karotte würfeln.
- In einem Topf die Zwiebel dampfbraten, bis sie glasig ist. Die Paprikas dazugeben und für 5 Minuten anbraten.
- Dann die Karotte und die Kartoffel dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Die Linsen Pfeffer, Paprikapulver und Loorbeerblatt dazugeben.
- Das Wasser dazugeben, die Misopaste darin auflösen und auf mittlerer Stufe (ca. 20 min) kochen, bis die Linsen weich sind. Bei Bedarf Wasser nachgießen.
- Währenddessen den Tofu würfeln, in etwas Öl anbraten und zehn Minuten vor Schluss dazugeben.
Nährwerte

