
Hogao

Hogao ist eine typische kolumbianische Sauce, die als Beilage, zum Würzen oder als Zutat in verschiedenen Gerichten verwendet wird. Sie passt besonders gut zu Arepas aber auch Tamales und Patacones.
Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

Hogao
Zutaten
- 4-5 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Salz, optional
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit Öl erhitzen und Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Kreuzkümmel dazugeben und sorgfältig 10 Minuten unter Rühren auf mittelhoher Stufe braten, bis sie weich sind.
- Die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren, würzen und weitere 10 Minuten kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren, bis die Sauce eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hogao kann warm und kalt serviert werden.
Nährwerte

