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Kartoffelsalat
Dieses Familienrezept ist von Haus aus vegan. Wir verwenden schon seit mehreren Jahren keine Mayonnaise mehr und benutzen zudem für das Dressing Gemüsebrühe. Stattdessen wird bei uns eine Kartoffel ins Dressing püriert. Schnittlauch und Gewürzgurken können optional dazu gefügt werden. Bon appétit!
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Ceviche de Banana
Ceviche ist das Nationalgericht Perus. Es wird an der Küste mit rohen fangfrischen Fischen zubereitet und wird daher nicht am Abend gegessen. Das Gericht existiert auch in anderen lateinamerikanischen Ländern wie Chile, Ecuador und Kolumbien und stammt noch aus der Zeit vor der Eroberung. Mittlerweile verbreiten sich vegane Varianten. So gibt es zum Beispiel Mango-Ceviche, Palmherzen-Ceviche, Bohnen-Ceviche oder Kochbananen-Ceviche. Mit dem Original haben sie meistens nur die Sauce gemein. Denn viele dieser veganen Varianten sind gekocht, weil beispielsweise Kochbananen und Bohnen roh ungenießbar sind.
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Ensalada Criolla
Ensalada Criolla ist im südlichen Südamerika verbreitet. Als Grundrezept wird er oft zu Asado gegessen. Dies ist die uruguayische Variante dieses gemischten Salates. Er existiert auch in Ländern wie Peru, Chile und Argentinien. Allerdings besteht er dort hauptsächlich aus Zwiebeln, Tomaten und Koriander, während die uruguayische Version weitaus ausgeschmückter daherkommt.
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Wirzsalat
Dieses Rezept für einen einfachen Wirzsalat stammt von meiner Mutter und weckt Kindheitserinnerungen. Es ist einfach zubereitet und durch das Aufkochen des Essigs wird der Kohl auch roh bekömmlich. So bringt man im Nullkommanichts Kreuzblütler in seinen täglichen Speiseplan. Auch für Gemüsemuffel geeignet.