• Sonntagszopf

    Ostern steht vor der Türe. Zum diesjährigen Osterbrunch stelle ich euch mein Rezept für einen einfachen, gelingsicheren Zopf bereit, der an keinem Brunch fehlen darf und alle begeistert. In einen Zopf gehören normalerweise Butter, Kuhmilch und Eier. Wie dir ein leckerer Sonntagszopf ohne diese Zutaten gelingt, zeige ich dir in diesem Rezept.

  • Chili-Granola

    Dieses schnelle und einfache Rezept für ein knuspriges Granola mit Pfiff eignet sich für Frühstück, Brunch oder als Snack. Es ist sehr vielseitig, da es leicht den Bedürfnissen oder Vorräten zu Hause angepasst werden kann. Wenn du dir Abwechslung am Frühstückstisch wünschst oder sowieso ein Granola-Fan bist, dann solltest du dieses simple Rezept ausprobieren. Es ist schneller zubereitet als mein genussvolles Linsen-Kakao-Granola, weil es als Proteinquelle Sojaflocken nimmt.

  • Frühstücksmuffins

    Jetzt wo die Temperaturen draußen wieder sinken, mag man vielleicht nicht immer ein kaltes Müsli zum Frühstück. Eine Alternative sind diese Frühstücksmuffins. Sie enthalten die gleichen Zutaten wie ein Müsli. Deshalb muss man nicht speziell etwas einkaufen gehen. Zudem sind sie richtig schnell zubereitet und schmecken lecker und gesund. Nach Belieben kann man sich noch einen Apfel ins vegane Joghurt reiben.

  • Birchermüesli

    Das Birchermüesli wurde von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner entwickelt, er nannte es damals „Spys“. Zum Reiben der Äpfel hatte er 1928 die Dr. Bircherraffel erfunden. Die einfache Speise wird noch heute im Medizinischen Zentrum Bircher-Benner als „Diätspeise“ verwendet, da sie sich bewährt hat. Das Medizinische Zentrum wendet unter anderen eine Ernährungstherapie auf Basis energetisch hochwertiger pflanzlicher Frischkost an. Was nicht von ungefähr kommt, hat doch Dr.med. Maximilian Bircher-Benner den Begriff der Vollwertkost geprägt.

  • Arepas

    Arepas sind typische kolumbianische Fladenbrote aus der Region Antioquia. Sie werden in der Regel warm zum Frühstück gegessen. Dazu wird oft Butter, Käse oder Früchte gegessen und eine Tasse heiße Schokolade getrunken. Man kann Arepas auch als Vorspeise mit beliebigem Belag genießen, zum Beispiel mit Hogao und Avocados. Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

  • Warmes Wintermüsli

    Im Winter ein kaltes Müsli zu essen kann manchmal trostlos sein. Um sich am Morgen mit etwas warmem zu stärken, greife ich oft auf ein warmes Müsli zurück.

  • Dulce de Zapallo

    Marmelade aus Kürbis ist in Südamerika weit verbreitet. Man findet diese Marmelade von Uruguay bis Ecuador.

  • Linsen-Kakao-Granola

    Dieses leckere Linsen-Kakao-Granola ist inspiriert durch das Lentil Cacao Crunchy vom Migros. Es ist besonders reich an Proteinen.

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