• Potenziell kritische Nährstoffe bei einer mischköstlichen Ernährung

    Nicht nur in einer veganen Ernährung gibt es kritische Nährstoffe, sondern auch in einer mischköstlichen Ernährung können Nährstoffe kritisch werden. In unserer modernen Welt, in der die meisten Produkte hoch verarbeitet oder gezüchtet sind, fällt es immer schwerer alle Nährstoffe in ausreichender Menge zuzuführen. Nebst den Nährstoffen, die in einer veganen Ernährung kritisch sind, kommen in einer mischköstlichen Ernährung noch weitere dazu.

  • Ungesättigte Fettsäuren

    Fette zählen zu den Makronährstoffen. Bei einer mischköstlichen Ernährungsweise zählen ungesättigte Fettsäuren zu den kritischen Nährstoffen. Es werden zu wenig ungesättigte Fettsäuren aufgenommen. Omega-3-Fettsäuren gehören zu den ungesättigten Fettsäuren, sie zählen ebenfalls zu den kritischen Nährstoffen. In diesem Beitrag erfährst Du die wichtigsten Fakten über ungesättigte Fettsäuren.

  • Cholesterin

    Cholesterin ist ein kritischer Nährstoff bei Mischköstlern. Nicht weil sie zu wenig davon aufnehmen, sondern zu viel. Manchmal kann ein Zu-viel von einem Stoff auch zu kritischen Mengen führen. Was es damit auf sich hat, erfährst du in diesem Beitrag.

  • Potenziell kritische Nährstoffe bei der veganen Ernährung

    Naturbelassene und vollwertige pflanzliche Lebensmittel haben im Vergleich zu tierischen Produkten in den meisten Fällen mehr Nährstoffe und weniger Kalorien. Grundsätzlich können fast alle Nährstoffe über eine gut geplante, vollwertige, vegane Ernährung gedeckt werden.

  • Omega-3-Fettsäuren

    Fette zählen zu den Makronährstoffen. Omega-3-Fettsäuren sind eine bestimmte Gruppe von Fettsäuren, die in der veganen Ernährung als kritische Nährstoffe betrachtet werden. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Omega-3-Fettsäuren und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.

  • Protein

    Protein zählt zu den Makronährstoffen. Er kommt zwar in allen Pflanzen vor, wird aber in der veganen Ernährung oft als kritischer Nährstoff betrachtet, weil diese das tierische Protein weglässt. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Protein und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.

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