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Potenziell kritische Nährstoffe bei einer mischköstlichen Ernährung
Nicht nur in einer veganen Ernährung gibt es kritische Nährstoffe, sondern auch in einer mischköstlichen Ernährung können Nährstoffe kritisch werden. In unserer modernen Welt, in der die meisten Produkte hoch verarbeitet oder gezüchtet sind, fällt es immer schwerer alle Nährstoffe in ausreichender Menge zuzuführen. Nebst den Nährstoffen, die in einer veganen Ernährung kritisch sind, kommen in einer mischköstlichen Ernährung noch weitere dazu.
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Vitamin E
Vitamin E ist auch als Tocopherol bekannt. Wobei es ein Sammelbegriff für verschiedene Tocopherolarten ist. Vitamin E zählt, aufgrund der modernen westlichen Ernährungsweise, zu den kritischen Nährstoffen bei einer mischköstlichen Ernährung. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin E und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.
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Vitamin C
Vitamin C, wird häufig auch als Ascorbinsäure bezeichnet. Wobei es ein Sammelbegriff für die L-Ascorbinsäure und deren Derivate (abgeänderte Formen) ist. Vitamin C zählt zu den kritischen Nährstoffen bei einer mischköstlichen Ernährung, aufgrund der modernen westlichen Ernährungsweise. Für eine ausreichende Aufnahme sind bestimmte Lebensmittelgruppen und deren Lagerung und Zubereitung zu beachten. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin C und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.
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Vitamin B1
Vitamin B1, wird auch als Thiamin bezeichnet. Wobei es ein Sammelbegriff für verschiedene Verbindungen mit Thiamin-Wirkung ist. Vitamin B1 zählt als weiteres B-Vitamin zu den kritischen Nährstoffen bei einer mischköstlichen Ernährung, da es in der modernen westlichen Ernährungsweise oft zu kurz kommt. Für eine ausreichende Aufnahme sind bestimmte Lebensmittelgruppen zu beachten. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin B1 und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.
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Folsäure
Vitamin B9, wird häufig auch als Folsäure bezeichnet. Wobei es ein Sammelbegriff für verschiedene Folsäuren ist. Vitamin B9 zählt als weiteres B-Vitamin zu den kritischen Nährstoffen bei einer mischköstlichen Ernährung. Für eine ausreichende Aufnahme sind bestimmte Lebensmittelgruppen und deren Lagerung und Zubereitung zu beachten. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Folsäure und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.
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Potenziell kritische Nährstoffe bei der veganen Ernährung
Naturbelassene und vollwertige pflanzliche Lebensmittel haben im Vergleich zu tierischen Produkten in den meisten Fällen mehr Nährstoffe und weniger Kalorien. Grundsätzlich können fast alle Nährstoffe über eine gut geplante, vollwertige, vegane Ernährung gedeckt werden.
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Vitamin B2
Vitamin B2 zählt als weiteres B-Vitamin zu den kritischen Nährstoffen bei einer Veganen Ernährung. Für eine ausreichende Aufnahme sind bestimmte Lebensmittelgruppen und deren Lagerung und Zubereitung zu beachten. In diesem Beitrag erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin B2 und was Du unternehmen kannst, um genug davon aufzunehmen.
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Vitamin D
Das Sonnenvitamin. Ein Vitamin-D-Mangel kann bei allen Menschen auftreten. Vitamin D wird vom eigenen Körper produziert, sofern die Haut der Sonne ausgesetzt wird. Von Oktober bis März ist die Sonneneinstrahlung zu schwach, als dass der Körper Vitamin D produzieren kann. In diesem Blogpost erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin D und was Du unternehmen kannst, um einen Mangel vorzubeugen.
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Vitamin B12
Ein Vitamin B12 Mangel kann bei Veganern, Vegetariern und Mischköstlern (ab dem 50. Lebensjahr) auftreten. Vitamin B12 ist ein essentieller Stoff für unseren Körper, da er in vielen Punkten eine Rolle spielt. Daher kann ein Mangel schwerwiegende Folgen haben. In diesem Merkblatt erfährst Du praxisbezogen die wichtigsten Fakten über Vitamin B12 und was Du unternehmen kannst, um einen Mangel vorzubeugen.