• Fussilli mit Kalettes und Kichererbsen

    Die im Coop gekauften Kalettes, eine Mischung aus Grünkohl und Rosenkohl, haben wie viele Produkte ein Rezept von Betty Bossi aufgedruckt. In diesem Fall, war es Fussilli mit Kalettes und Speck. Ich kann mir nicht erklären, wie da ein Rezept mit Milchprodukten und Fleisch gelandet ist, wo ich denke, dass dieses noch eher unbekannte Produkt eher von einer anderen Zielgruppe gekauft wird. Aber das ist eine Frage für die Rezept-Entwickler von Betty Bossi. Jedenfalls habe ich kurzerhand das Rezept abgeändert. Statt Speck gibt’s Kichererbsen, statt Creme Fraîche gibt’s Kokosmilch, statt Sprinz gibt’s Hefeflocken oder Hefeflocken-Parmesan-Mischung. Zusätzlich noch etwas Rettich, damit das Gemüse nicht untergeht. Mir hat’s geschmeckt, ich freue mich…

  • Arroz Moro

    Arroz Moro ist ein Gericht, das Reste verwertet. Es besteht aus Reis und Menestra. Normalerweise wird Fleisch, Estofado oder frittierte Kochbananen dazu gegessen. Das Verhältnis von Reis und Menestra ist 2:1. Arroz Moro heisst übersetzt soviel wie Reis mit roten Bohnen, daher ist es von Vorteil, wenn das Menestra mit roten Bohnen zubereitet wurde. Da es aber ein Resteessen ist, kann man natürlich auch ein anderes Menestra verwenden. Dann ist es aber kein Arroz Moro. Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

  • Menestra

    Menestra stammt aus der Region Pasaje. Neben dieser veganen Variante gibt es auch solche mit Milch und Käse. Der Eintopf wird traditionell mit Reis und Fleisch serviert. Das Gericht ist in ganz Ecuador beliebt. Man kann Menestra als Basis für Arroz Moro verwenden. Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

  • Milanesa Vegana à la Lupe

    Milanesa wird in Argentinien sehr oft als Streetfood oder in Imbiss und Restaurants angeboten. Dabei handelt es sich um ein Stück paniertes Fleisch, das meist in einem Sandwich daherkommt (aka. Schnitzelbrot). Dieses Rezept stammt von meiner Freundin. Sie benutzt Auberginen für die Schnitzel, aber natürlich kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Ich finde allerdings die Form der Aubergine optimal für ein Schnitzel. Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

  • Chow Mein nach guyanischer Art

    Guyana hat eine sehr vielfältige Bevölkerung. Darunter auch viele Guyaner mit chinesischen Wurzeln. So ist es nicht verwunderlich, dass man in jeder Ortschaft ein chinesisches Restaurant findet und dieses Rezept von allen Guyanern sehr geschätzt wird. Normalerweise kann man zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarisch (nur Gemüse) entscheiden, wenn man die Nudeln im Restaurant bestellt. Um das Rezept etwas aufzuwerten habe ich das Fleisch nicht nur einfach weggelassen, sondern es mit Tofu ersetzt. In Guyana findet man in chinesischen Supermärkten Tofu. Für dieses Rezept benötigt man Green Seasoning, du findest es hier. Dieses und weitere südamerikanische Rezepte findest du in meinem neuen Kochbuch, veganes Südamerika.

  • Guiso de Lentejas

    Guiso de Lentejas wird in Argentinien regelmäßig in Restaurants angeboten. Es gibt verschiedene Varianten mit Fleisch und gelegentlich auch vegetarische Varianten.

  • Giraumonade

    Giraumonade ist ein Gericht der kreolisch-französischen Küche. Es wird normalerweise mit Speck gemacht, aber der Räuchertofu bringt ebenso einen leckeren rauchigen Geschmack in das Gericht.

Auf dieser Website verwenden wir Erst- oder Drittanbieter-Tools, die kleine Dateien (Cookies) auf Ihrem Gerät speichern. Cookies werden in der Regel verwendet, um das ordnungsgemäße Funktionieren der Website zu ermöglichen (technische Cookies), um Berichte über die Navigationsnutzung zu erstellen (Statistik-Cookies) und um unsere Dienstleistungen/Produkte angemessen zu bewerben (Profilierungs-Cookies). Wir können technische Cookies direkt verwenden, aber Sie haben das Recht zu wählen, ob Sie statistische Cookies und Cookies zur Profilerstellung zulassen wollen oder nicht. Indem Sie diese Cookies aktivieren, helfen Sie uns, Ihnen ein besseres Erlebnis zu bieten.